Федеральным законом от 26.07.2019 N 216-ФЗ внесены изменения в статью 11.23 КоАП РФ, которые вступят в действие с 1 ноября 2019 года.

Согласно  ФЗ №216 административная ответственность предусматрена за:

  • управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа;
  • несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха;
  • нарушение режима труда и отдыха водителей.

Согласно рекомендациям, ведущими вредными факторами на химических производствах являются:

  • химические, представленные широким спектром вредных веществ, преимущественно II - IV классов опасности,
  • физические - производственный шум, микроклимат,
  • тяжесть труда;
  • напряженность труда.

«Правила безопасности аммиачных холодильных установок и систем» (далее «Правила»), устанавливают обязательные требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов и их последствий на аммиачных холодильных установках и системах, на которых используются, хранятся, транспортируются опасные вещества, в том числе токсичные, высокотоксичные и представляющие опасность для окружающей среды, а также способные образовывать паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси.

Порядок проверки результатов спецоценки, без взаимодействия с работодателем введен в действие 26 апреля 2019г. Приказом Минтруда от 16.01.2019 № 13н"Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части специальной оценки условий труда и Порядка оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права, в части специальной оценки условий труда"

Запись на обучениеВ связи с этим, от руководителя организации требуется проведение определенных организационных и технических мероприятий.

Приглашаем ответственных лиц и работников, связанных с эксплуатацией стеллажного оборудования пройти обучение по программе «Правила эксплуатации стеллажного оборудования» 18 июня 2019 года с 9.30. до 17.00.

Аттестация по промышленной безопасности на едином портале ростехнадзора